Дух-Хранитель
Похороним что угодно, кого угодно, где угодно - в пределах разумного.
Маленькой девочке эта комната всегда казалась огромной. Здесь можно было долго-долго бегать от входной двери до окна, ни на что не натыкаясь, или лёжа на пушистом ковре пытаться рассмотреть высокий потолок, или забравшись с ногами в глубокое кресло наблюдать как работает дедушка. Иногда он что-то писал, изредка отвлекаясь на проплывавшие мимо облака, иногда - внимательно читал старые пыльные книги, а иногда он рисовал чёрной тушью на больших листах карты очень далёких, но жутко интересных мест. Вечерами он любил рассказывать о них, сидя у разожженного камина с чашкой ароматного чая. Когда же истории получались настолько длинными, что девочка начинала клевать носом от усталости, он на руках относил её в кровать, а вместо ночника зажигал небольшой фонарик с разноцветными стеклами, и тогда на стенах появлялись причудливые разноцветные узоры.

Где ещё хранить старые вещи, которые всё ещё дороги, но которым по каким-то причинам не нашлось места в доме? Правильно, на чердаке.
- Зачем мы вообще сюда полезли? - ворчит зверик, подозрительно рассматривая нагромождение старых коробок. Он осторожно трогает лапкой одну из них - и тут же торопливо взбирается на плечо хозяйки, спасаясь от разбегающихся пауков. - Можно было найти что-нибудь подходящее, например, в гостиной.
- Потому что нужная мне вещь находится где-то здесь. - женщина вздрагивает, едва не роняет свечу, но упрямо продолжает осматривать полки. Пожалуй, вещи, хранящиеся здесь, самые причудливые в этом доме, вот только причудливость не самое главное качество, нужное в работе. После долгих поисков она снимает с одной из полок изрядно запылившуюся коробку и направляется к выходу.

Для того, чтобы отмыть старый запылившийся фонарь нужно совсем немного: мыло и тёплая вода. Сейчас уже не вспомнить когда и куда пропал волшебный ночник из детства, но ведь всегда можно сделать новый. Женщина осторожно вынимает стекло, берет в руки тюбик с густой краской - и на стекле расцветают диковинные цветы, над которыми порхают птицы, похожие на бабочек, и бабочки, похожие на птиц. А следом настаёт очередь баночек с разноцветными красками - и рисунки на стекле оживают. Теперь этого остаётся только дождаться, чтобы сначала высохла краска, а после - защитный лак. Витражный фонарик долго будет радовать свою хозяйку, но для этого его нужно закончить.

В гостиной прохладно, а крупный камень, лежащий на столе, кажется, только добавляет в помещение осенней стылости. Женщина поплотнее кутается в шерстяную вязаную шаль и продолжает своё занятие. Нелегко плести венок из сухих цветов: сухие листья листья так и норовят осыпаться, а стебли - сломаться.
Маргаритка - терпение.
Анемон- искренность, надежда.
Голубой гиацинт - уверенность в себе, спокойствие, уравновешенность.
Подсолнух - оптимизм.

Она осторожно кладёт готовый венок в камин, после чего заворачивает в тонкую бумагу камень со стола и укладывает его поверх венка. Щипцами Тьелль достаёт уголёк из жаровни и поджигает им дрова в камине. Огонь занимается неохотно, но постепенно разгорается, полностью охватывая камень. Накопленное годами недовольство вообще плохо горит, но это не значит, что оно не горит вообще. Когда дрова практически полностью прогорают, поверхность камня трескается, и из него выбирается маленькая ящерка, похожая на заблудившийся огонёк. Пару секунд она рассматривает комнату, после чего молниеносно кидается к шкафу. Мелькает синяя тень - и вот уже зверик протягивает женщине пойманную саламандру. Женщина осторожно берёт ящерку, прячет её в фонарик и закрывает дверцу, после чего тщательно запаковывает светильник в коробку. Так, чтобы наружу не пробивался ни один разноцветный луч света. Коробку же, несомненно, стоит оставить возле двери, позвонить и исчезнуть. Сказка живет по своим законам, а в конце этой обязательно будут волшебные вечера и три слова на маленькой записке. "Ваш заказ выполнен".

@темы: выполненный заказ