Дух-Хранитель
Похороним что угодно, кого угодно, где угодно - в пределах разумного.
Случайная встреча…
Случайная встреча – это ведь так ужасно банально, правда? Все эти глупые и пошлые истории начинаются со случайных встреч. Вечные и великие, правда, тоже, но что уж…
Случайная встреча. В чужом городе – для них обоих чужом. Среди случайных и чужих, в сущности, людей. Бывает, да. Каждый день с кем-то случается. Вот и с ними – случилось. Только – с ними ли? Или – с ней?..
И чем он ее таким зацепил? Молчаливый, спокойный. Улыбка… Хорошая такая улыбка. Открытая. Обыкновенный, вообще-то.
И ведь не сразу поняла… Просто вернувшись домой, вспоминала его то и дело.
Почему-то подумалось: а ведь с таким могло бы получится. С чего бы вдруг? Да просто так. Подумалось. А потом мечтаться начало. И вериться, что да, получится.
Потом она к нему в гости приехала. Ну, не совсем к нему… В город его. Красивый город – он ей его сам показывал. Водил везде, рассказывал. Ей так хорошо рядом было. Вот просто рядом и ничего такого. Спокойно, уютно. Как в детстве, только по-другому. Она все ждала – слова, шага… Начала. Того, что обязательно должно было получиться. Как мечталось и верилось.
Не дождалась.
Не решился? Или вовсе ни о чем таком не думал? Не узнать теперь.
Она его на прощание в щеку поцеловала, когда он ее провожал. По-дружески. Мол, спасибо, что все тут показал и рассказал. Очень было здорово и интересно.
Мелькнуло у него что-то в лице, нет? Она рассмотреть не успела. Помахала рукой и уехала.
Вот и все. Не вышло ничего..
Вериться, конечно, перестало тут же. Во что уж тут верить, когда оно все вот так… не так совсем.
Перестало вериться. А мечтаться – нет.

читать дальше

@темы: выполненный заказ