20:39 

О любви

Дух-Хранитель
Похороним что угодно, кого угодно, где угодно - в пределах разумного.
С тихими щелчками разматывается чёрная нить, мерно покачивается стальной челнок. На короткое время весь мир отошёл на второй план, уступив место пока ещё крошечному лепестку узора. Нельзя торопиться, нельзя отвлекаться: тонкое кружево не любит ошибок и крайне неохотно их прощает. Час, другой - и на ладони уже раскрывает крылья ажурная бабочка. А возле котелка ждут своего часа травы. В закипающей воде кружатся лепестки и корень белого ириса, листья осоки и лепестки белого мака. Скрытая в сердце любовь, "не быть вместе", забвение. Осталось совсем немного: процедить отвар, щедро добавить сахар и опустить в горячую воду сплетённую бабочку. Это только кажется, или крылья действительно шевельнулись, коснувшись поверхности воды?

- И как долго мне нужно будет её носить? - Гостья бережно держит в руках кружевную брошь.
- Пока она не перестанет быть нужной, - улыбается хозяйка.
- А как я узнаю, что она больше не нужна? - озадаченно спрашивет гостья.
- Поверьте, этот момент вы точно не пропустите.

Закрывается дверь, а хозяйка медленно идет вглубь комнаты и уютно устраивается в старом кресле, продолжая улыбаться собственным мыслям, рассеяно и чуть лукаво. Она знает, что будет дальше.
Однажды утром, сквозь приоткрытую форточку в комнату проникнет легкий ветерок. В предрасветном полумраке плавно шевельнутся, раскрываясь, черные ажурные крылья бабочки, забытой на подоконнике прошлым вечером.
Хозяйка комнаты проснется, слегка ежась от холода и улыбаясь неизвестно чему. Она торопливо захлопнет форточку и вернется в теплую постель — ведь ей еще можно поспать целых полчаса... И ни тогда, ни после она так и не заметит пропажи.
А за окном будет полет. Внизу простирается город, уже долгие месяцы скованый снегом и льдом, но здесь над крышами домов медленно, чуть неуверенно выглядывают первые лучи весеннего солнца. И бабочка...

- Мама, мама, смотри! Видишь, бабочка летит?!
- Сынок, сейчас слишком холодно, все бабочки ещё спят.
- Но мама, весна же уже наступила, а ты говорила, что бабочки всегда весной просыпаются.
- Да никакая это не бабочка, кто-то, наверное, пакет порвал второпях. Вот ветер и гоняет обрывок. Не бывает в природе таких чёрных бабочек.
- Но мама, это бабочка! Я сам видел.
- Пойдём быстрее, мы на автобус опаздываем.

@темы: выполненный заказ

URL
Комментарии
2010-03-12 в 21:20 

Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Спасибо...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Похоронная контора "Нолдо и Нолдо"

главная